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POULET FERMIER EN CROUTE DE SEL

CAVIAR D’AUBERGINE AU CUMIN

Nombre de personnes : 4

Préparation : 20 mn

Cuisson : 60 mn

Ingrédients :

1 poulet fermier (préparé par votre boucher et prêt à cuire) | 1 Kg de farine | 500 g de gros sel | 15 cl d’huile | 40 cl d’eau | 2 jaunes d’oeufs | 3 aubergines | 1 échalote | 3 gousses d’ail | 1/2 botte de thym | 1 poivron rouge | 1 poivron vert | 1 poivron jaune | 20 cl d’huile d’olive | cumin sel et poivre de moulin

Préparation :

    PÂTE À SEL : dans un récipient ou batteur mélangeur, ajouter la farine, le gros sel, l’huile et l’eau. Bien travailler la pâte jusqu’à ce quelle devienne homogène.

    Préchauffer le four à 180 °C. Sur une plaque mettre les poivrons, les arroser d’huile d’olive et cuire pendant 15 minutes. Sortir du four et couvrir 5 minutes avec un papier aluminium pour faire décoller la peau. Ouvrir les poivrons avec un couteau. Retirer les pépins et la peau et les tailler en triangle à parts égales pour en obtenir 4 de chaque.

    Procéder de la même façon pour le caviar d’aubergine. A 180°C sur une plaque, couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur. Les quadriller avec la pointe de couteau. Arroser d’huile d’olive, sel et poivre, et cuire 15 à 20 minutes. Récupérer la chair à l’aide d’une cuillère.

    Dans une casserole, faire suer l’échalote avec de l’huile d’olive. Ajouter le cumin, ensuite l’aubergine et faire cuire en remuant sans cesse pour le sécher de son eau. Réserver.

    Dans un moule en forme d’un triangle, chemiser les parois avec les triangles de poivron, 1 couleur de chaque et les remplir avec le caviar d’aubergine.Vous pouvez les faire la veille.

    Assaisonner le poulet et le faire dorer dans une cocotte de tous les côtés avec du beurre, 1 gousse d’ail et 1 brin de thym.

    Etaler la pâte à sel en 2 parties à 5 mm d ‘épaisseur. Poser le poulet sur la première et couvrir avec la deuxième. Bien fermer les extrémités et badigeonner la pâte avec les jaunes d’oeufs à l’aide d’un pinceau. Cuire au four à 180°C pendant 45 minutes. Laisser reposer 5 à 10 minutes et servir (la pâte ne se mange pas, elle sert à parfumer le poulet et le rendre moelleux).

    Démouler les triangles sur une assiette et les faire chauffer au micro-ondes 2 minutes. Servir.

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