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CHAPON DU VELAY ROTI ENTIER

CHOU VERT, LARD ET PETITS LEGUMES

Nombre de personnes : 4

Préparation : 20 mn

Cuisson : 1h30 mn

Ingrédients :

1 chapon entier | 1 chou vert | 2 carottes | 1 oignon | 1 petit céleri rave | 50 g de lard fumé | 3 betteraves jaunes | 1 litre de bouillon de volailles (3 carcasses de volailles, 3 oignons, 3 carottes, ½ céleri rave, une branche de céleri, 5 gousses d’ail ; 1 brin de thym, 4 champignons de Paris) | 100 g de mange-tout | 50 g de beurre | sel et poivre de moulin

Préparation :

Pour réaliser le bouillon de volailles :

   Ciseler l’oignon, les carottes et céleri en brunoise, tailler le lard en trois morceaux. Faites suer l’ensemble dans un sautoir avec une cuillère à soupe de beurre pendant 4 à 5 mn.

    Tailler le chou vert en 4 et faites blanchir dans l’eau bouillante salée pendant 5 mn. Egoutter et réserver.

    Dans une cocotte déposer au fond les morceaux de chou et ajouter les légumes, faites suer le tout avec la poitrine puis déposer le chapon.

    Verser le bouillon, assaisonner et couvrir.

    Mettre au four à 160°C pendant 1h30 en arrosant assez régulièrement.

    Eplucher et tailler et les betteraves en 4, ajouter les mange-tout et plongez l’ensemble dans l’eau salée quelques minutes. Egoutter et refroidir l’ensemble.

    Servir dans un plat, mettre le bouillon, mettre les légumes et servir aussitôt.

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